Schokoladenparfait mit Minzsauce

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
150gZartbitterschokolade
-- (1)--- zerkleinert (1)
1El;Wasser
200mlMilch
3 - Eigelb
60gZucker
2ScheibeGelatine; kalt
- -- eingeweicht
150mlRahm; geschlagen
50gZartbitterschokolade
-- (2)--- gehackt (2)
-
200mlRahm
100mlMilch
1bnPfefferminze
4 - Eigelb
50gZucker
1ElPfefferminzlikör
-
4ElSchokoladenspäne
ä-Pfefferminzblättchen


Zubereitung:

Die Schokolade (1) mit Wasser in einer Schüssel über dem heissen
Wasserbad schmelzen.
Die Milch zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig
schlagen und die heisse Milch einrühren. Auf kleiner Flamme
weiterrühren, bis die Creme bindet. Die ausgedrückte Gelatine in
der heissen Creme auflösen. Danach die flüssige Schokolade
einrühren und die Masse abkühlen lassen. Zuletzt den geschlagenen
Rahm und die gehackte Schokolade unterheben.
Die Masse in Förmchen füllen und im Tiefkühlgerät gefrieren
lassen.
Für die Minzsauce den Rahm zusammen mit der Milch aufkochen, die
abgezupften Minzblätter hineingeben und etwa 10 Minuten ziehen
lassen. Danach durch ein Sieb abgiessen.
Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Anschliessend die heisse
aromatisierte Milch unter ständigem Rühren zugiessen. Auf dem Herd
über milde Hitze weiterrühren, bis die Creme bindet. Zuletzt den
Pfefferminzlikör zufügen und die Sauce kaltrühren.Nach: Peter Bührer Schokoladenträume
1992ISBN 3-85502-442-1 Erfasst von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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